Cerimonia di premiazione “Premio Roma Vino” 2023
Si è svolta il 16 novembre presso la Sala del Tempio di Vibia Sabina e Adriano della Camera di Commercio di Roma la cerimonia di premiazione della prima edizione del Premio per i migliori vini di Roma e del Lazio “Premio Roma” 2023, un’iniziativa della Camera di Commercio di Roma realizzata dall’Azienda Speciale Agro Camera. […]
Cerimonia di premiazione “Premio Roma” 2023
Si è svolta l’8 giugno presso la Sala del Tempio di Vibia Sabina e Adriano della Camera di Commercio di Roma la cerimonia di premiazione della diciottesima edizione del Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali e la ventesima edizione del Concorso per i migliori formaggi “Premio Roma” 2023. Qui di seguito […]
Concorsi “Premio Roma” 2023
Sono aperte le iscrizioni alla XX edizione del Concorso per i migliori formaggi “Premio Roma®” e alla XVIII edizione del Concorso per i migliori pani e prodotti da forno tradizionali “Premio Roma®”. I due concorsi sono organizzati e promossi da Agro Camera su incarico della Camera di Commercio di Roma ed in sinergia con l’Azienda Speciale Sviluppo e Territorio ed […]
Lettera ai contadini di tutte le terre
Un omaggio alla civiltà contadina con la “Lettera ai contadini della mia terra e di tutte le terre” di Alessandro Petruccelli, per augurarvi buona Pasqua.
Un omaggio ai veri custodi della Terra…
Un omaggio alla civiltà contadina con la “Lettera ai contadini della mia terra e di tutte le terre” dello scrittore Alessandro Petruccelli…
Concorso “Birre Preziose” 2021
Unioncamere Lazio, in collaborazione con le Camere di Commercio associate, indice la seconda edizione del Concorso regionale per le migliori birre del Lazio “Birre Preziose”. Le domande di partecipazione potranno essere presentate entro e non oltre lunedì 20 settembre 2021. Per saperne di più: www.birrepreziose.it
Concorso “Birre Preziose” 2020
Chiusi i termini per aderire alla prima edizione del Concorso regionale delle Camere di Commercio del Lazio per le migliori birre “Birre Preziose”. Il Concorso è promosso ed organizzato da Unioncamere Lazio, in collaborazione con le Camere di Commercio associate e con il supporto della segreteria tecnico-scientifica di Agro Camera, Azienda Speciale della Camera di […]
Concorso “Birre Preziose” 2020
Unioncamere Lazio, in collaborazione con le Camere di Commercio associate, indice la prima edizione del Concorso regionale per le migliori birre del Lazio “Birre Preziose”. Le domande di partecipazione potranno essere presentate entro e non oltre lunedì 5 ottobre 2020. Per saperne di più: www.birrepreziose.it
Le proposte delle aziende per l’estate 2020
Sono online le proposte delle aziende della Campagna Romana per il mese di agosto, con week end, aperitivi in piscina e pranzi di ferragosto in agriturismo! Per saperne di più: proposte delle aziende
Concorso Orii del Lazio 2019
Sono aperte le iscrizioni a “Orii del Lazio”, Concorso regionale per i migliori oli del Lazio. Da quest’anno è possibile iscriversi direttamente online utilizzando la piattaforma web messa a disposizione dall’organizzazione del Concorso “Ercole Olivario – Sezione Lazio“, oppure scaricare la modulistica per la partecipazione dal sito Orii del Lazio. La scadenza per la presentazione […]
Natale a WEGIL
Durante le festività natalizie e fino al 10 gennaio 2019, Agro Camera, in collaborazione con ARSIAL, Agenzia Regionale per lo Sviluppo e l’Innovazione dell’Agricoltura del Lazio hanno programmato, tra i tanti calendarizzati, alcuni appuntamenti per la divulgazione delle eccellenze enogastronomiche del Lazio e la riscoperta delle antiche tradizioni del territorio presso Wegil, in Largo Ascianghi, […]
18 maggio – Latte, un valore per il territorio. Dalla filiera alla tavola
Il Ministero delle Politiche Agricole, in collaborazione con Unioncamere, sta realizzando con il finanziamento dell’Unione Europea il programma “Latte nelle scuole” una campagna di educazione alimentare sul consumo di latte e prodotti lattiero caseari destinata agli allievi delle scuole primarie, con l’obiettivo di sostenere la filiera lattiero-casearia valorizzando anche la tradizione produttiva dei diversi territori regionali. […]
Le proposte delle aziende per la Primavera 2018
Sono arrivate le proposte di agriturismo, fattorie didattiche e produttori per la Primavera 2018. Laboratori per bambini, weekend di relax, menu di Pasqua e Pasquetta a base di golosità romanesche: ce n’è per tutti i gusti! Per saperne di più: Proposte delle Aziende
3 dicembre 2016. Il piatto dell’Accoglienza. Con Cristina Bowerman
Sabato 3 dicembre alle ore 23.00 si svolgerà ad ingresso gratuito, presso la Terrazza Caffarelli dei Musei Capitolini, il cooking show con la chef stellata Cristina Bowerman. L’appuntamento è l’ultimo di una serie di eventi realizzati in alcune strutture museali, nell’ambito dell’iniziativa “Cibo dell’Accoglienza – Bisaccia del Pellegrino”, pensata in occasione del Giubileo della Misericordia. Turisti e pellegrini […]
Il Cibo dell’Accoglienza alle Sinestesie del Gusto presso i Musei Capitolini
Sabato 26 novembre presso la Terrazza Caffarelli dei Musei Capitolini, nell’ambito dell’iniziativa di Zètema “Il sabato sera lo dedichiamo a voi”, si svolgeranno due appuntamenti (alle ore 21.00 e 22.30), dal titolo “Le Sinestesie del Gusto”. Il pubblico potrà partecipare ad un percorso sinestetico di degustazione e abbinamenti tra vino, opere d’arte e musica guidato […]
Test sensoriale con i prodotti del catalogo “Cibo dell’Accoglienza” ai Musei Capitolini
Sabato 19 novembre dalle ore 20.00 si svolgerà, ad ingresso gratuito e fino ad esaurimento, presso la Terrazza Caffarelli dei Musei Capitolini, l’evento di cultura gastronomica Test sensoriale con i prodotti del catalogo “Cibo dell’Accoglienza” ai Musei Capitolini”. L’appuntamento è dedicato alla presentazione al pubblico, attraverso un test sensoriale, di alcuni prodotti del “Cibo dell’Accoglienza”. I visitatori saranno […]
Gli oli del “Cibo dell’Accoglienza” ai Musei Capitolini
Sabato 12 novembre dalle ore 20.00 si svolgerà, ad ingresso gratuito e fino ad esaurimento, presso la Terrazza Caffarelli dei Musei Capitolini, l’evento di cultura gastronomica Gli oli del “Cibo dell’Accoglienza” ai Musei Capitolini. In un corner dedicato i visitatori potranno degustare, in abbinamento al pane, gli oli presenti nel Catalogo. L’appuntamento è il quinto di […]
21 maggio 2016 – Dulcis in Fundo al Macro
Sabato 21 maggio dalle ore 20.00 si svolgerà, ad ingresso gratuito e presso la libreria del Macro, l’evento di cultura gastronomica “Dulcis in fundo”. L’appuntamento è dedicato alla presentazione al pubblico, attraverso un quiz sensoriale, di alcuni prodotti del “Cibo dell’Accoglienza”. I visitatori saranno invitati ad assaggiare tre dolci del Catalogo, a compilare una scheda di […]
Febbraio 2016 – Le proposte delle aziende agrituristiche
Sono online le proposte di febbraio delle aziende agrituristiche della Campagna Romana: feste di carnevale, menu romantici per San Valentino e pacchetti benessere… ce n’è per tutti i gusti! Per saperne di più: proposte delle aziende