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Ricette della cucina romanesca

Stewed lamb in lemon sauce

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Categoria: Secondi
1 Kg di spalla o coscio di abbacchio tagliato a pezzi
50 g di prosciutto crudo
1 cipollotto
2 cucchiai di strutto o 1 di olio extra vergine di oliva
1 di di vino bianco secco
2 tuorli
20 g di farina
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 limone
noce moscata
sale e pepe

Fate rosolare con lo strutto o con l’olio in un tegame il prosciutto e la cipolla tritati. Unite l’abbacchio e lasciatelo cuocere, aggiungete sale e pepe quanto basta.
Bagnate il tutto con il vino e lasciatelo evaporare. Date una spolverata di farina, aggiungete dell’acqua bollente (2 mestoli) e portate avanti la cottura.
Nel frattempo preparate una salsetta mescolando insieme l’aglio, il prezzemolo, i tuorli d’uovo, il succo di limone e il formaggio. Aggiungete la salsetta all’abbacchio ormai cotto.

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