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Ricette della cucina romanesca

Broccoli filled choux pastry

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Categoria: Antipasti
300 gr di broccolo romanesco
2 teste d’aglio
peperoncino a piacere
70 gr di guanciale affumicato
sale e pepe q.b.
16 mini bigné neutri dal pasticcere di fiducia
1 bicchiere di panna

100 gr di pecorino romano

50 gr di granella di pistacchio di Bronte

Prendere i broccoli a pezzi e dopo averli sbollentati per 10 minuti, ripassarli in padella con aglio, guanciale  a dadini, olio e peperoncino, aggiustare di sale e pepe. Appena sono ben rosolati, passarli a  disco fino al tritacarne e poi omogeneizzarli fino ad ottenere una crema. Mettere in un sacco da pasticceria e riempire i bigné

Per la salsa: In un pentolino mettere la panna e il pecorino grattugiato fino ad ottenere una crema, salare e pepare. Scaldare i bigné ripieni al forno. Formare una piramide con i bigné, colare la salsa di pecorino e guarnire con il pistacchio a granella.

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