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Ricette della cucina romanesca

Focaccia bread with beef cheek, chilli pepper and rosemary

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Categoria: Antipasti
½ kg di farina
sale q.b.
1 uovo
150 gr di acqua
150 gr di latte
25 gr di lievito di birra
200 gr di guanciola affumicata
un rametto di rosmarino
peperoncino in polvere

Fra sciogliere il lievito di birra nell’acqua e latte insieme tiepidi, fare una fontana con la farina ed aggiungere il composto liquido e l’uovo, impastare fino a raggiungere un panetto che verrà fatto riposare in un ambiente caldo per mezz’ora, con un panno umido sopra.

Tagliare in piccoli panetti e tenere ancora a riposare al caldo per 15 minuti.

Su una superficie d’acciaio o marmo mettere della farina e con un matterello fare delle focacce sottili secondo il gusto. Mettere su fuoco vivo una padella di ferro con olio d’oliva; appena inizia a fumare adagiarvi la focaccia e girarla rapidamente. La cottura dura 2 minuti, appena il tempo di dorarla da ambo le parti, farla asciugare appena sulla carta paglia ed adagiarvi la guanciola fresca, il rosmarino e la polvere di peperoncino. Servire calda.

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