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Ricette della cucina romanesca

Potato dumpling with beans

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Categoria: Primi
3 ½ etti di farina
acqua
1 uovo
4 etti di fagioli borlotti
2 etti di pomodoro ciliegino
mezza cipolla
1 bicchiere piccolo di olio d’oliva
30 gr. di lardo
1 foglia di sedano
1 carota
olio extra vergine di oliva
sale e peperoncino

Preparate un composto con farina, acqua e uova, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto non troppo duro, quindi preparate gli spaghetti alti un dito da tagliare poi a dadini.
Mettete, un po’ di tempo prima, in ammollo in acqua fredda, i fagioli per una notte.
Versate in una pentola alta olio, lardo e cipolla facendola cuocere fino a farla dorare, aggiungete i pomodori, i fagioli, una costata di sedano, una carota sbucciata e tagliata a rondelle, un pizzico di peperoncino, salate e portate a cottura per 10 minuti, a questo punto aggiungete la pasta e terminate la cottura.

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