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Ricette della cucina romanesca

Water buffalo’s milk mozzarella and cherry tomato small lasagna

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Categoria: Primi
1 sfoglia per lasagna di cm 20 x 65
2 melanzane
1 kg di pomodori pachino
2 scalogni
parmigiano grattugiato
mozzarella di bufala
basilico fresco
olio extra vergine di oliva
sale

Tagliate a listarelle le melanzane, ponetele sotto sale per circa 6 ore, lavatele e saltatele in padella con pochissimo olio. Tagliate i pomodori a metà e saltateli in padella con pochissimo olio. Tagliate lo scalogno a julienne e saltatelo in padella con pochissimo olio. Ricavate 12 dischi di 10 cm di diametro dalla sfoglia e lessateli in acqua bollente. Spalmate di burro 4 piatti di ceramica e disponete su ogni piatto un disco di sfoglia. Ricoprite ognuno dei 4 dischi con mozzarella di bufala, melanzane, parmigiano, pomodori pachino e scalogno, quindi coprite con altri 4 dischi. Disponete, ancora una volta, su ogni disco, mozzarella di bufala, melanzane, parmigiano, pomodori pachino e scalogno. Disponete su ogni piatto il terzo disco di pasta e coprite con pomodori pachino e parmigiano. Infornate e cuocete per 15 minuti alla temperatura di 180°.

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