Il portale della Camera di Commercio di Roma per l'agriturismo ed il territorio

Cerca

Ricette della cucina romanesca

Coratella d’abbacchio con i carciofi

Condividi

Categoria: Secondi
1 coratella di abbacchio
4 carciofi romaneschi
1/2 cipolla fresca piccola
1 bicchiere abbondante di vino bianco Frascati
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Tagliate la coratella in pezzi. Pulite i carciofi, tagliateli a spicchi e immergeteli in acqua con limone. Versate in una padella l’olio, l’aglio ben schiacciato e la cipolla tagliata sottilissima e quando l’olio è ben caldo, versatevi la coratella. Fatela rosolare mescolando spesso a fiamma molto viva, e quando incomincia a emettere una specie di fischio, aggiungetevi i carciofi scolati (dall’acqua acidula), il sale ed un poco di pepe. Lasciate cuocere ancora qualche minuto, bagnate con il vino, abbassate la fiamma e mettete il coperchio. Mescolare ogni tanto fino a completa cottura facendo attenzione a non farla cuocere troppo altrimenti si indurisce.
Servite ben calda.

Correlati: Secondi

Niente più post da mostrare