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Ricette della cucina romanesca

Filetto di vitella maremmana e zucchina romanesca con erba cipollina all’aceto di melograno e gocce di mosto cotto

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Categoria: Secondi
200 gr di filetto di razza maremmana
200 gr di zucchine romanesche
aceto bianco aromatizzato con chicchi di melograno
sale e pepe q.b.
una piccola radice di zenzero
10 fili di erba cipollina lunghi e ben freschi
50 gr di pecorino romano a scaglie

Prendere il filetto e tagliare 8 fettine alte 4 cm e lunghe 10 cm, coprire con un foglio di carta velina e battere leggermente. Prendere le zucchine romanesche e tagliare nel senso della lunghezza 8 fette delle stesse dimensioni, sbollentare in acqua per 1 minuto, poi far freddare su un foglio di carta da forno. Marinare per 1 minuto la carne nell’aceto bianco con i chicchi di melograno; salare le fette di carne e le zucchine e d arrotolarle insieme tenendo la zucchina all’esterno e di filetto all’interno, insieme ad una fettina di zenzero. Legare queste “girelle” con l’erba cipollina, mettere in un piatto e fra cadere olio e mosto cotto fino ad emulsionarli insieme; grattare un po’ di pepe e servire con poche scaglie di pecorino romano e qualche chicco di melograno.

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