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Ricette della cucina romanesca

Salsicce di fegato di maiale con aceto di mosto e visciole in agrodolce

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Categoria: Secondi
4 salsicce di fegato
½ bicchiere di olio extravergine d’oliva

Per la salsa di aceto di mosto:
2 cucchiai di aceto di mosto
1 cucchiaino di semi di senape tritati
sale e pepe

per l’agrodolce di visciole:
2 cucchiai di marmellata di visciole
un pizzico di peperoncino
1 cipolla rossa di Cannara
2 cucchiai di aceto rosso
sale e pepe q.b.

Far rosolare le salsicce tagliate a rondelle in una padella con poco olio, oppure cuocerle alla griglia e tenerle in caldo. Per la mostarda istantanea: mettere sulla padella, insaporita dal fondo di cottura della carne, l’aceto di mosto a scaldare insieme ai semi di senape tritati; l’aceto e il caldo faranno sprigionare alla senape il suo gusto. Aggiustare di sale e pepe e raggiungere la densità preferita. Per la salsa in agrodolce: mettere a bollire per qualche minuto la marmellata di visciole, la mezza cipolla di Cannara e l’aceto rosso, aggiustando di sale e pepe e peperoncino. Il piatto sarà così presentato: i dadini di salsicce scottate, la mostarda istantanea e un cucchiaino di agrodolce di visciola. L’abbinamento necessario è una piacevole “misticanza” di campo condita con olio e aceto rosso.

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