Il portale della Camera di Commercio di Roma per l'agriturismo ed il territorio

Produttori

Azienda Agricola Biologica Augusto Spagnoli

Condividi

Questa azienda fa parte dell'itinerario storico: La Via Nomentana e La Via Salaria

L’azienda di circa 40 ettari è a Nerola, in Sabina, in località Chiusa Grande nel comprensorio della IX Comunità Montana. Tutta la coltivazione è biologica ed iscritta negli elenchi della DOP Sabina. La conduzione è diretta e segue una tradizione familiare di oltre 10 generazioni. La parte più antica dell’oliveto risale alla prima metà del secolo XV e dal frutto di questi olivi si ottiene il “Cru i Secolari”. Per esaltare i profumi ed i sapori si producono i monovarietali: Core, Frantoio, Leccino, Carboncella. Le varietà prevalenti sono: Carboncella 60%, Frantoio 30%, Fiecciara ed altre per il 10%, per un totale di 6.000 olivi. Il sistema di raccolta è manuale, l’estrazione avviene con frantoio a ciclo continuo integrale entro 6 ore dalla raccolta. Le etichette sono: DOP Sabina in coltura biologica e olio extravergine di oliva in monovarietali “Spagnoli” e “Cru i Secolari”. E’ presente un punto vendita in azienda presso il quale è possibile acquistare olive in salamoia, paté di olive nero e verde, farro dicoccum, frutta (ciliegie, albicocche, susine ecc.), legumi (ceci, fave ecc.). Tutti i prodotti sono biologici.

Come arrivare
Da Roma prendere la Via Salaria fino al km 40 e seguire le indicazioni per Nerola. Poi percorrere la Via Provinciale fino al km. 1,050.

Contatti

Prodotti in vendita

Altri produttori nella zona: La Via Nomentana e La Via Salaria

L’azienda Antico Casale Palmieri sorge nel cuore della Sabina romana dove l’ulivo costituisce da sempre l’elemento distintivo e il motivo caratterizzante il paesaggio e
L’azienda offre la possibilità alle scolaresche, ma non solo, di visitare la fattoria didattica, partecipare ai percorsi naturalistici o al corso sull’olio, il miele
L’azienda agricola e’ situata nel cuore della Sabina romana con vista sui Monti Lucretili e poco distante da Tivoli, Villa Adriana e la splendida
Simone Caponetti prosegue con lo stesso impegno e passione l’attività dei propri avi che sin dal 1700 praticavano l’arte della trasformazione delle olive, all’inizio
L’azienda agricola si estende con vigneti e oliveti sulle colline di Monterotondo. Le uve sono raccolte e selezionate a mano dai vigneti predisposti a
È un’azienda agricola di 730 ettari alle porte di Roma situata all’interno della Riserva Naturale della Marcigliana, con un allevamento di bovini da latte, caseificio
L’azienda nata nel 1999, si occupa della raccolta, dell’imbottigliamento e della commercializzazione dell’olio extravergine di oliva della Sabina, soprattutto DOP Sabina.
La garanzia dell’alta qualità è data dalla certificazione “Sabina D.o.p.” Questa avviene su tutta la filiera produttiva, dall’uliveto, al frantoio (Controllo della temperatura di
L’azienda agricola Ponzani Antonio è situata nella Sabina romana e precisamente a Montorio Romano. Si estende su una superficie di oltre 8 ettari e
L’azienda è situata nel cuore della Sabina, dove l’ulivo costituisce da sempre l’elemento predominante e il motivo caratterizzante la sua cultura. Gestita dalla famiglia
L’azienda agricola sorge sulle fertili colline della Sabina Romana, a metà strada tra i Monti Lucretili e la Valle del Tevere. La tradizionale lavorazione,