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Casale Senni

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Questa azienda fa parte dell'itinerario storico: La Via Latina

La tenuta nella zona del Frascati, ha una estensione di 37 ettari ad indirizzo tradizionalmente viti-olivicolo. I 15 ettari di oliveto sono ricoperti da olivi secolari che assicurano una produzione di olio extravergine di oliva dall’intenso profumo che ricorda il sole ed i fiori estivi. 17 ettari sono a vigneto iscritto all’Albo del Frascati D.O.C., Frascati Superiore D.O.C.G. e Cannellino di Frascati D.O.C.G. Il terreno, situato ad una altitudine superiore ai 250 m slm, è di origine vulcanica ha una tessitura media, molto fertile e con scheletro, gode di una posizione soleggiata ma anche del “Ponentino” romano che smorza la calura estiva e permette di avere una ottimale escursione termica e un microclima ideale per le colture. La particolare cura con cui sono stata seguite nei decenni le due colture ha reso possibile mantenere piante di olivi secolari e vigneti alcuni dei quali di oltre 50 anni piantati nel 1952, rispettando l’ambiente con concimazioni ben calcolate e trattamenti mirati, essenziali perché le piante possano dare ottime produzioni e conservare così un equilibrio nell’ecosistema preservando una flora ed una fauna estremamente varia e numerosa.

Annesso al casale vi è la cantina storica, operativa fino al 1977, che vinificava il Frascati con il passaggio in botti di legno, tuttora esistenti che rievoca lo splendore delle strutture tradizionali, ed un fienile testimonianza di quando le lavorazioni si eseguivano a trazione animale. Nel complesso, inoltre, vi è una grande terrazza che fa parte dell’edificio stesso; da questo grande prato verde si domina tutta l’azienda, che le si allarga intorno, e dove si gode una meravigliosa vista d’insieme della città di Roma.

L’azienda, sempre stata di proprietà della stessa famiglia, è gestita da una delle proprietarie, laureata in Scienze Agrarie e con un Master in Enologia, che la segue con costanza e dedizione applicando le più innovative teorie agronomiche congiuntamente alle tradizionali pratiche colturali.

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