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Ricette della cucina romanesca
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Preparare la pastella con la farina, un pizzico di sale, il lievito sciolto in un bicchiere d’acqua e l’acqua necessaria per ottenere un composto semisolido, che sarà di giusta consistenza se toccandolo con le mani “fila”. Mettere a crescere per mezz’ora in un luogo tiepido. “Scacchiare” i broccoli in pezzi ed immergerli in acqua bollente per 3 minuti e mettere a scolare. Pulire e tagliare i carciofi a spicchi. Tagliare le zucchine e la melanzana a striscioline di ½ cm, e metterle sotto sale per 15 minuti. Prendere i fiori, togliere le foglie laterali dure e il pistillo interno ed inserivi un dadino di mozzarella con un pezzetto di alice. Togliere la buccia alla mela e tagliarla a fettone. Risciacquare le zucchine e la melanzana dal sale e mettere su carta assorbente. In una padella di ferro capiente a bordi larghi mettere l’olio a fuoco vivo a raggiungere una temperatura tra i 150 C° e i 180 (quando mettete le verdure a friggere devono fare piccole bolle.) Friggere gli ingredienti in questo modo: carciofi passati nella farina e poi nell’uovo sbattuto; zucchine e melanzane passate solo nella farina; mela, broccoli e fiori passati nella pastella. Mettere a friggere nell’olio bollente il tempo necessario affinché l’interno sia morbido, adagiare sulla carta paglia, salare e servire bollenti su un nuovo foglio di carta paglia.