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Ricette della cucina romanesca

Pasta e broccoli in brodo d’arzilla

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Categoria: Minestre
2 etti di spaghetti
(spezzati o maltagliati)
1 Kg e ½ di broccoli romaneschi
1 costa di sedano
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
2 etti di pomodori pelati
½ kg di arzilla (razza) pulita
(vanno bene anche solo le ali)
2 filetti di alici sottosale
1 bicchiere di vino bianco secco
Pecorino Romano grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino (poco)

Cuocere il pesce in una pentola d’acqua salata e aromatizzata con sedano e cipolla ricavandone un brodo delicato. In una casseruola soffriggere l’olio, l’aglio tritato ed i filetti dissalati di acciuga. Aggiungere i broccoli lavati e tagliati a cimette. Insaporire con poco sale, peperoncino, bagnare con il vino e sfumare, aggiungere i pomodori pelati a pezzettini. Dopo poco unire il brodo di pesce accuratamente filtrato. Quando i broccoli saranno quasi cotti, aggiungere la pasta e cuocerla al dente. Far riposare la minestra per qualche minuto, quindi servirla cosparsa di abbondante pecorino romano grattugiato.

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