Il portale della Camera di Commercio di Roma per l'agriturismo ed il territorio

Produttori

Cantine Nicolini s.r.l.

Condividi

Questa azienda fa parte dell'itinerario storico: La Via Appia

Le Cantine Nicolini sono produttrici di vini DOC ottenuti dalle uve provenienti dai vigneti di proprietà della famiglia Nicolini da più di quattro generazioni. Già dalla fine dell’800 Pietro Paolo Nicolini produceva vini nel territorio di Marino. La tradizione si è perpetuata di padre in figlio, di generazione in generazione con Valerio Giovanni Nicolini prima (figlio di Pietro Paolo) ed Ettore Nicolini poi (figlio di Valerio), fino ad arrivare a Bruno Nicolini (figlio di Ettore), che attualmente porta avanti la tradizione di famiglia. Con la stessa passione di un tempo, la cura per i particolari caratterizza la produzione del Castelli Romani DOC, Frascati superiore DOC e degli altri vini delle Cantine Nicolini dalla fase di potatura dei vigneti all’imbottigliamento, passando per la  vendemmia, la spremitura e la fermentazione, vissute nel pieno rispetto della natura e dei suoi processi.

Come arrivare
Da Roma prendere la Via Appia (Uscita G.R.A. n.23) fino all’uscita Marino (subito dopo l’uscita per l’aeroporto di Ciampino), dalla quale ha inizio la Via dei Laghi. Proseguendo lungo la Via dei Laghi dopo 3,6 km si troverà sulla sinistra la Via Romana, che conduce a Marino.

Contatti

Prodotti in vendita

Altri produttori nella zona: La Via Appia

L’azienda, a cui è possibile accedere attraverso un viale alberato, è una struttura di recente costruzione facilmente individuabile dall’esterno e dispone di un ampio
La cooperativa è sorta nel 1950 per iniziativa di settanta viticoltori veliterni (con una produzione di appena 15.000 ettolitri di vino) che si consociarono
Le cantine Silvestri, fondate nel 1929, sono profondamente radicate nella cultura vitivinicola dei Castelli Romani. E’ tradizione dell’antica casa vinicola produrre e selezionare vini
L’azienda offre ai visitatori la possibilità di scegliere tra una vasta gamma di tipologie di vini, dal bianco, rosso e rosato tranquillo e frizzante,
L’azienda, fondata nel 1930 da Cecchini Virgilio, e’ da generazioni presente sul mercato con la tradizione “norcina” della lavorazione della carne suina e della
L’azienda, sorta nel 1976 su un piccolissimo appezzamento di terreno alle porte di Roma, tra il mare e il lago di Albano con una
L’azienda ha scelto di offrire ai produttori la più ampia selezione tra tutti i sistemi di lavorazione perché chi coltiva le olive con amore
I vigneti dell’azienda Galassini, appartenenti da tempo immemorabile alla famiglia, sono coltivati con amore e professionalità per produrre 200.000 bottiglie di vino di alta
La cantina Gotto d’oro, fondata nel 1945, è stata la prima azienda vinicola dei Castelli Romani. Dalla tradizione ha tratto anche il proprio nome
L’azienda orticola è specializzata nella produzione di broccoli, carciofi e zucchine romaneschi, oltre che di pomodori pantano e casalino. Tutti i prodotti, acquistabili direttamente
Quella di Rossetti Paola è una piccola azienda agricola a conduzione familiare di circa 3 ettari, in posizione di media collina. Oltre al vigneto,
L’azienda è situata in una zona molto panoramica, da cui a sud si può vedere il mare e San Felice Circeo, ad est i