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Ricette della cucina romanesca

Bignè di San Giuseppe

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Categoria: Dolci
1 bicchiere d’acqua
50 g di burro
100 g di farina
un pizzico di sale
2 uova battute
75 g di zucchero
olio extra vergine d’oliva
zucchero a velo

Fate scaldare l’acqua con il burro e un pizzico di sale. Appena l’acqua comincerà a bollire versatevi di colpo la farina e mescolate immediatamente, continuando a cuocere ancora per 5 minuti. Fate poi raffreddare la pasta e solo allora aggiungetevi, molto lentamente, 2 uova battute, 75 g di zucchero. Scaldate intanto in una padella abbondante olio; prima che diventi caldissimo versatevi l’impasto dei bignè a cucchiai non troppo grandi, ricordando di non friggerne troppi per volta perché crescono. Disponeteli su un piatto e cospargeteli di zucchero a velo, potete anche riempirli con la crema basta introdurla con una siringa per dolci.

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