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Ricette della cucina romanesca

Tortino al cioccolato e gelato di crema alla strega

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Categoria: Dolci
120 cl di latte
120 cl di panna
225 gr di cioccolato fondente
20 gr di fecola
4 tuorli d’uovo

Per il gelato:
½ lt di latte fresco
¼ di panna liquida
5 tuorli d’uovo
175 gr di zucchero
una stecca di vaniglia
un goccio di Strega

Far bollire il latte con la panna, aggiungere il cioccolato spezzettato a farlo sciogliere lentamente sul fuoco, lavorare a parte i tuorli dell’uovo con la fecola; in seguito incorporare i due ingredienti con la frusta. Imburrare dei piccoli stampi, colare il composto e cuocere con il forno a 150° per 10-15 minuti. Per il gelato: in un pentolino far bollire il latte, la panna con la vaniglia sgranata, sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il latte e riportare tutto sul fuoco a 85°, mescolando senza far bollire. Far raffreddare, profumare con lo Strega e mettere nella gelatiera. Scaldare il tortino nel microonde e servire con accanto la crema in un bicchierino.

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