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Ricette della cucina romanesca

Flan di ricotta con uvetta al brandy e ristretto di cioccolato al caffé

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Categoria: Dolci
250 gr di ricotta di pecora
50 gr di zucchero
2 albumi e 2 tuorli
un pizzico di sale
un pizzico di vaniglia in polvere
½ bicchiere di uvetta sultanina
20 gr di fragole mature
20 gr di cioccolato bianco

Per il ristretto di cioccolato al caffé:
100 gr di caffè leggero
75 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
100 gr di panna liquida
un profumo di brandy

Mettere a bagno in acqua tiepida l’uvetta per una mezzora, affinché possa rinvenire. Strizzare delicatamente le uvette e profumarle appena con del brandy di qualità. Setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero, i tuorli d’uovo, un pizzico di vaniglia. Lavorare il composto con un cucchiaio di legno. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporare gli albumi montati alla crema di ricotta delicatamente con una frusta. Imburrare e infarinare delle piccole terrine alte 7-10 cm, riempirle per metà ed infornarle a 150° in forno già caldo per 15 minuti. Per il ristretto di cioccolato al caffé: Portare ad ebollizione il caffé con lo zucchero, con un cucchiaio di legno unire il cacao amaro e far bollire di nuovo, in seguito unire la panna liquida e fra bollire ancora, profumare con il brandy. Servire il flan a temperatura ambiente, decorare il piatto con fettine sottili di fragola, scaglie di cioccolato bianco e accanto una ciotolina con la salsa tiepida.

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