Il portale della Camera di Commercio di Roma per l'agriturismo ed il territorio

Produttori

Gotto d’oro s.c.

Condividi

Questa azienda fa parte dell'itinerario storico: La Via Appia

La cantina Gotto d’oro fu fondata il 10 luglio 1945 quando 41 viticoltori costituiscono un consorzio denominato “Cantina Sociale Cooperativa di Marino” con sede in un semi devastato stabilimento dello Stato a Ciampino, allora frazione del Comune di Marino in provincia di Roma. Dalla tradizione ha tratto anche il proprio nome Gotto, derivata dalla definizione latina di guttus, un bicchiere di vetro di buona capacità che, per variante, indica anche il suo contenuto in vino. Da allora è stata fatta tanta strada. Lo stabilimento è stata trasferito a Frattocchie, che è stato completamente rinnovato all’inizio del secolo: rifacimento dell’impianto di depurazione, inserimento di un impianto di osmosi e realizzazione di un impianto fotovoltaico da 100 kw. Oggi  i soci sono 200, con 1000 ettari di superficie vitata e una produzione annuale di 7.000.000 di bottiglie.

Come arrivare
Percorrere la via Appia nuova fino all’altezza di Frattocchie (km 16,500). Svoltare in via Nettunense da percorrere per circa 1 km. Svoltare quindi, a destra su via del Divino Amore.

Altri produttori nella zona: La Via Appia

L’azienda, a cui è possibile accedere attraverso un viale alberato, è una struttura di recente costruzione facilmente individuabile dall’esterno e dispone di un ampio
La cooperativa è sorta nel 1950 per iniziativa di settanta viticoltori veliterni (con una produzione di appena 15.000 ettolitri di vino) che si consociarono
Le cantine Silvestri, fondate nel 1929, sono profondamente radicate nella cultura vitivinicola dei Castelli Romani. E’ tradizione dell’antica casa vinicola produrre e selezionare vini
L’azienda offre ai visitatori la possibilità di scegliere tra una vasta gamma di tipologie di vini, dal bianco, rosso e rosato tranquillo e frizzante,
L’azienda, fondata nel 1930 da Cecchini Virgilio, e’ da generazioni presente sul mercato con la tradizione “norcina” della lavorazione della carne suina e della
L’azienda, sorta nel 1976 su un piccolissimo appezzamento di terreno alle porte di Roma, tra il mare e il lago di Albano con una
L’azienda ha scelto di offrire ai produttori la più ampia selezione tra tutti i sistemi di lavorazione perché chi coltiva le olive con amore
I vigneti dell’azienda Galassini, appartenenti da tempo immemorabile alla famiglia, sono coltivati con amore e professionalità per produrre 200.000 bottiglie di vino di alta
L’azienda orticola è specializzata nella produzione di broccoli, carciofi e zucchine romaneschi, oltre che di pomodori pantano e casalino. Tutti i prodotti, acquistabili direttamente
Quella di Rossetti Paola è una piccola azienda agricola a conduzione familiare di circa 3 ettari, in posizione di media collina. Oltre al vigneto,
L’azienda è situata in una zona molto panoramica, da cui a sud si può vedere il mare e San Felice Circeo, ad est i