Il portale della Camera di Commercio di Roma per l'agriturismo ed il territorio

Produttori

La Sonnina Società Cooperativa Agricola

Condividi

Nata nel 1999 per riportare a nuova vita un’omonima azienda agricola di Genazzano ormai abbandonata da anni, la Cooperativa La Sonnina conduce con passione e con attenzione all’ambiente la propria attività agricola multifunzionale. Tutto l’anno, vengono allevati ovini di razza Comisana e Massese e, in purezza suini appartenenti all’antica razza in via di estinzione “Maiale Nero dei Monti Lepini”, dai quali oltre alla carne fresca, vengono realizzati anche salumi stagionati.
In azienda è presente un frutteto di 2600 mq circa, che produce diversi frutti (prugne, susine, mele, pere e ciliegie), inoltre seguendo il metodo biologico si coltiva un orto in pieno campo con ortaggi di stagione.
Stagione autunno-inverno: verze, broccoli siciliani, minestra e romaneschi, finocchio romani, insalata scarola, riccia e radicchio, cavolfiore, cavolo nero toscano, topinambur, cicoria e bieta.
Stagione primavera-estate: pomodori cuore di bue Rio grande, ciliegini Roma, zucchine romanesche, zucca di Provenza; melanzane viola lunghe e tonde, cipolle rosse e gialle, prezzemolo, sedano, basilico, carote, bieta, insalate, peperoncini, fagioli borlotti e cannellini, cocomeri e meloni.
La Cooperativa inoltre da diversi anni effettua la vendita diretta, presso il proprio punto vendita aziendale, ai Farmer’s Market di Roma, o attraverso gruppi organizzati (GAS, Alveari, ecc.)

Infine, in azienda è attivo un agriturismo con agri-pizzeria, una fattoria educativa per bambini e famiglie e una fattoria sociale, con la proposta di percorsi di inclusione sociale e inserimento lavorativo per disabili e persone svantaggiate.

Come arrivare
Percorrere l’autostrada A1 Roma-Napoli con uscita a Valmontone. prendere la strada per Genazzano-Olevano Romano. Dopo 200 metri dal bivio con la SS 155 per Fiuggi, seguire le indicazioni per l’agriturismo.

Altri produttori nella zona: La Via Prenestina

I Loreti sono viticoltori, nell’antico paese di Zagarolo, da oltre quattro generazioni. I vigneti coltivati, conformi al disciplinare DOC Zagarolo, producono ottimi vini bianchi,
Nata a Roma nel 1986 grazie all’iniziativa di Sandro Benvenuti e Angelo Pierini, forti entrambi di una esperienza ventennale in aziende leader del settore
L’azienda, situata nel cuore della D.O.C. Zagarolo, in posizione panoramica, e’ costituita da un casale di fino ‘800, costruito sui resti di un’antica costruzione
L’azienda che vanta un’antica storia, la sua origine risale infatti al 1884, acquista mosti e li trasforma, imbottigliandoli con quattro tipologie di vino. La
L’Azienda estesa su un territorio prevalentemente collinare, a circa 500 m di altitudine dal livello del mare, ha dato inizio alla sua attività nel
L’azienda vitivinicola è attiva fin dal 1952. Estesa per 11 ettari sulle verdi colline di Olevano Romano, ospita il vitigno Cesanese, ma anche le
L’azienda e’ dotata di un laboratorio specializzato nella produzione di pane a “pasta acida”, con farine di vari cereali. Ma il laboratorio produce anche
L’Azienda è situata nel verde dei Monti Prenestini, a 30 chilometri da Roma, circondata dai propri vigneti. Nata nel 1960, l’Azienda ha mantenuto una